lunes, 1 de abril de 2013

Recetas PAN DE MAIZ y LAMINGTONS

Bueno bueno,  aquí están las recetas del PAN DE MAIZ   y  de los LAMINGTONS que buffffffff cómo están !! Los he probado esta mañana y son un vicio !!!  La receta es de Rincón de Bea.


Foto: Lamingtons!!!! Receta inglesa del Rincon de Bea, todavia no los he probado....




LAMINGTONS

 

INGREDIENTES:

6 Huevos                                                                 150 gr azúcar blanquilla                                         50 gr Maizena                                                          75 gr harina trigo todo uso                                      50 gr harina bizcochona ( con levadura)

 

   Precalentar el horno a 180º

   Engrasar un molde cuadrado de 23 cm. Prepararlo con papel de hornear en la base y de manera que sobresalga por los laterales para poderlo retirar facilmente cuando esté horneado. Engrasar también el papel de hornear.

   Tamizar 3 veces las tres harinas y reservar.

   Batir los huevos con el azúcar con las varillas durante unos 10 minutos o hasta que estén bien espesos y cremosos.

   Añadir suavemente las harinas tamizadas. Si fuera necesario terminar de incorporar la harina a mano, con una espátula de silicona, con movimientos envolventes.

   Hornear durante 30 minutos .

   Retirar el bizcocho  del molde, y boca arriba,  colocarlo en una rejilla para enfriar totalmente.




Foto: Pan de maiz !!! Receta americana




PAN DE MAIZ  (CORNBREAD)

 

 

Ingredientes:

  • 180 g harina de trigo (1 1/2 taza)
  • 160 g (1 taza) cornmeal (polenta)
  • 2 cucharitas (10 ml) de levadura en polvo
  • 4 ml (3/4 cucharita) sal fina
  • 1 ml (¼ cucharita) bicarbonato de sodio
  • 50 g (1/4 taza) azúcar Moreno fino
  • 3/4 taza granos de maíz (descongelados)
  • 240 ml (1 taza) buttermilk
  • 2 huevos
  • 120 g (8 cucharadas) mantequilla sin sal, derretida

Receta:

  1. Precalienta el horno a 200°C (400°F) y coloca la bandeja del horno a media altura.
  2. Cubre un molde de vidrio de 20×20 cm (8×8 in) con mantequilla.
  3. En un bol, mezcla la harina, el cornmeal (polenta), la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, la sal, y reserva.
  4. En la batidora, bate el azúcar, maíz, y buttermilk hasta que queden combinados (unos 5 segundos). Añade los huevos y bate unos 5 segundos más (van a quedar algunos granos de maíz).
  5. Haz un hueco en el centro de los ingredientes secos. Añade los ingredientes húmedos a los secos, mezclando muy poco.
  6. Empieza a añadir la mantequilla derretida y continua mezclando pero solo hasta que queden todos los ingredientes secos un poco húmedos.
  7. Coloca la masa en el molde de vidrio y hornea hasta que quede muy dorada y que al pincharlo con un palillo de dientes salga limpio. (Unos 25-35 minutos)
  8. Déjalo reposar 10 minutos en el molde y después cámbialo a una rejilla para que se enfríe un poco. Ya puedes contar tu cornbread y a servir!

 
En EEUU buttermilk es muy común y se la puede encontrar en cualquier supermercado. Sin embargo, donde vivo yo en España, no es nada fácil encontrar. Por suerte, existen varias maneras de sustituir buttermilk en tus recetas.

1. Pon 1 cucharita (15 ml) de vinagre blanco o zumo de limón en una taza. Añade leche (entera, semidesnatada, o desnatada) hasta que se llene la taza (240 ml). Déjala 10 minutos sin remover.

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