jueves, 28 de febrero de 2013

PASTEL VASCO:   como os dije, aquí tenéis la receta del pastel vasco que he hecho. La verdad es que sale muy rico y merece mucho la pena que lo hagais.


Ingredientes:

  • 500 G HARINA      
  • 3 HUEVOS 
  • 1 YEMA
  • 200 G AZUCAR
  • 200 G MANTEQUILLA
  • RALLADURA DE 1 LIMON
Para la crema:      
  • 500 ML LECHE
  • 50 G HARINA
  • 120 G AZUCAR
  • 2 HUEVOS
  • ½ PALO DE CANELA
  • CORTEZA DE 1 LIMON

Receta:

  1. SE COLOCA LA HARINA, EN EL CENTRO SE HACE UN HUECO Y SE ECHAN LOS HUEVOS + AZUCAR + RALLADURA LIMON + MANTEQUILLA  (BLANDA)
  2. AMASAR BIEN, hacer una bola Y METER AL FRIGO MEDIA HORA
  3. PONER LA LECHE + CANELA + LIMON A CALENTAR RESERVANDO MEDIA TAZA
  4. EN UN BOL MEZCLAR LA HARINA + AZUCAR + HUEVOS + LECHE RESERVADA
  5. CUANDO LA LECHE HIERVA, RETIRAR E INCORPORAR A LA MEZCLA BATIENDO. tener cuidado de que no se pegue.
  6. PONERLO DE NUEVO AL FUEGO Y HERVIR UNOS MINUTOS (tiene que espesar)
  7. SACAR LA MASA, SEPARAR EN 2 PARTES
  8. CUBRIR UN MOLDE ENGRASADO CON UNA DE LAS PARTES ESTIRADA CON UN RODILLO. un molde de 24-26 cm.
  9. VERTER LA CREMA SOBRE EL MOLDE Y TAPARLO CON LA OTRA PARTE DE LA MASA ESTIRADA
  10. PINTARLO CON UN HUEVO BATIDO
  11. INTRODUCIR EL MOLDE EN EL HORNO A 180º DURANTE 45 MINUTOS APROX.
 
QUE APROVECHE !!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario