Ingredientes:
- 500 G HARINA
- 3 HUEVOS
- 1 YEMA
- 200 G AZUCAR
- 200 G
MANTEQUILLA
- RALLADURA DE 1
LIMON
Para la crema:
- 500 ML LECHE
- 50 G HARINA
- 120 G AZUCAR
- 2 HUEVOS
- ½ PALO DE CANELA
- CORTEZA DE 1 LIMON
Receta:
- SE COLOCA LA HARINA, EN EL CENTRO
SE HACE UN HUECO Y SE ECHAN LOS HUEVOS + AZUCAR + RALLADURA LIMON +
MANTEQUILLA (BLANDA)
- AMASAR BIEN, hacer una bola Y METER AL FRIGO MEDIA
HORA
- PONER LA LECHE + CANELA + LIMON A
CALENTAR RESERVANDO MEDIA TAZA
- EN UN BOL MEZCLAR LA HARINA +
AZUCAR + HUEVOS + LECHE RESERVADA
- CUANDO LA LECHE HIERVA, RETIRAR E
INCORPORAR A LA MEZCLA BATIENDO. tener cuidado de que no se pegue.
- PONERLO DE NUEVO AL FUEGO Y HERVIR
UNOS MINUTOS (tiene que espesar)
- SACAR LA MASA, SEPARAR EN 2 PARTES
- CUBRIR UN MOLDE ENGRASADO CON UNA
DE LAS PARTES ESTIRADA CON UN RODILLO. un molde de 24-26 cm.
- VERTER LA CREMA SOBRE EL MOLDE Y
TAPARLO CON LA OTRA PARTE DE LA MASA ESTIRADA
- PINTARLO CON UN HUEVO BATIDO
- INTRODUCIR EL MOLDE EN EL HORNO A 180º DURANTE 45 MINUTOS APROX.
QUE APROVECHE !!!!!
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